build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Лёгкое, но насыщенное блюдо с южным характером. Филе судака запекается с овощами в фольге, сохраняя всю нежность и сочность. Овощная подушка наполняет блюдо вкусом лета. Подаётся рыба с овощами в тех же лодочках из фольги, в которых запекалась, – это особенно удобно и к тому же эффектно.

Продукты Рыбное филе (у меня судак) – 300 г Лимон – 1 шт. (0,5 шт. в маринад + 0,5 шт. для подачи) Масло растительное (оливковое) – 25 мл + для смазывания фольги Соль – 1/2 ч. ложки (или по вкусу) Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки (или по вкусу) Базилик свежий (для подачи) – 1 веточка * Для овощной подушки: Баклажаны – 200 г Лук репчатый – 120 г Помидор – 120 г Перец болгарский – 180 г Кабачок – 150 г Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец красный острый хлопьями (пул бибер, по желанию) – 1 щепотка Масло растительное (оливковое) – 25 мл

Видео рецептРыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке Пошаговый фото рецептРыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Подготавливаем продукты.

Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Филе рыбы промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем солью и черным перцем.

Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Поливаем соком 1/4 лимона и растительным маслом. Хорошо втираем маринад с двух сторон и оставляем пропитаться.

Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Кабачок нарезаем наискосок слайсами.

Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем крупными ломтиками.

Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Баклажан нарезаем так же, как кабачок.

Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Помидор нарезаем кружочками.

Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Овощную нарезку выкладываем в миску. Добавляем соль, красный и черный перец. Поливаем соком ещё одной четвертинки лимона и растительным маслом.

Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Чеснок очищаем. Натираем на мелкой тёрке и добавляем к овощам.
Хорошо перемешиваем овощи и оставляем на 10-15 минут, чтобы слегка промариновались.

Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Формируем лодочки из фольги.
Отрезаем листы фольги и складываем их пополам.

Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Сгибаем края, формируя лодочки с плоским дном. Внутреннюю часть лодочки смазываем маслом. Духовку включаем для разогрева до 200 ℃․

Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

На дно каждой лодочки выкладываем часть овощей.

Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Сверху выкладываем филе рыбы.

Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку на 40 минут.

Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Рыба с овощами, запеченная в фольге, готова.
Блюдо подаётся горячим с веточкой базилика и дольками лимона.

Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в фольге с лимоном на овощной подушке

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шарики из сыра и моркови

Легкие закуски для будней или праздничного стола — это одна из наиболее востребованных категорий блюд ...

build_links(); ?>