build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Если вы хотели полюбить рыбу, вот вам интересный способ это сделать. Коллекция пряностей, кукурузная панировка и обилие масла при обжарке создают аппетитную корочку на каждом кусочке. Запекание под нежным сметанным соусом с овощами доведёт блюдо до идеала. Довольно просто и крайне вкусно!

Продукты Карп – 680 г (брутто: 1 кг) Морковь – 150 Мука кукурузная – 100 г Лук репчатый – 200 г Сметана – 400 г Масло растительное – 150 г Перец лимонный – 1 ч. ложка Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Томаты сушёные с чесноком и базиликом – 1 ч. ложка Приправа для рыбы – 1,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептРыба, запечённая в сметанном соусе с овощами Пошаговый фото рецептРыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Подготавливаем продукты.
Рыбу промываем, очищаем от чешуи и удаляем кости. Нарезаем рыбу порционными кусками.

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец.

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Порционные кусочки карпа посыпаем частью пряностей (лимонным перцем, приправой для рыбы, сушёным чесноком и чёрным перцем) и солью.

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Карпа обваливаем в кукурузной муке со всех сторон.

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем карпа по 2-3 минуты с каждой стороны, до очень хрустящей золотистой корочки, не до готовности.

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Для запекания разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем обжаренную рыбу в форму.

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем морковь и лук 5-7 минут.

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Овощи должны стать мягкими.

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Добавляем сушёный чеснок, лимонный перец, приправу для рыбы, чёрный перец, сушёные томаты и соль. Перемешиваем и готовим 2 минуты.

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Вливаем 100 мл воды, перемешиваем и прогреваем пару минут.

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Овощи для соуса выкладываем в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния.

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Для соуса смешиваем в сковороде измельчённые овощи и сметану.

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Вливаем 100 мл воды, доводим до кипения и желаемой густоты.

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Заливаем рыбу в форме соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами, готова.

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Подаём блюдо в горячем виде, сбрызнув лимонным соком по желанию.

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Судзукакья

Судзукакья – это традиционные греческие котлетки в томатном соусе. Ароматный и питательный фарш из баранины ...

build_links(); ?>