7 порций 50 мин (ваши 25 мин)
Котлеты в соусе получаются более сочными. Сливки и шпинат удачно дополняют и подчёркивают вкус котлет из рыбного фарша, делают их более нежными.
Продукты (на 7 порций) Фарш рыбный – 400 г Лук репчатый – 100 г Сухари панировочные – 80 г Яйца – 2 шт. Шпинат свежий – 130 г Сливки – 100 мл Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Масло сливочное – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Мускатный орех – 1/2 ч. ложки Приправа для рыбы – 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептРыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе
Подготовить необходимые продукты.
Лук очистить и мелко нарезать.
Рыбный фарш переложить в миску. Добавить 50 г панировочных сухарей, лук, соль (1/3 ч. ложки) и молотый перец (1/6 ч. ложки).
Туда же разбить 1 яйцо. Всыпать приправу для рыбы и мускатный орех.
Всё тщательно перемешать. фарш получается плотной консистенции.
Из фарша сформировать котлеты. Получилось 7 штук.
Сухари для панировки (30 г) пересыпать в широкую миску.
В другую миску вбить яйцо, слегка взбить.
Котлеты обвалять со всех сторон в сухарях.
Затем обмакнуть в яичной смеси.
Выложить котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон, по 2-3 минуты.
У шпината отрезать толстые стебли. Зелень нарезать тонкими полосками.
Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В чистой сковороде разогреть сливочное масло. Выложить шпинат и готовить, помешивая, на медленном огне 1-2 минуты.
Посолить и поперчить (по 1-2 щепотки). Перемешать. Обжарить ещё 1 минуту.
Влить сливки. Готовить на небольшом огне, помешивая, ещё 4-5 минут.
Сливочно-шпинатным соусом залить котлеты в форме.
Котлеты в соусе отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе, можно подавать к столу с любимым гарниром. Вкусно будет с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита.