build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

 7 порций 50 мин (ваши 25 мин)

Котлеты в соусе получаются более сочными. Сливки и шпинат удачно дополняют и подчёркивают вкус котлет из рыбного фарша, делают их более нежными.

Продукты (на 7 порций) Фарш рыбный – 400 г Лук репчатый – 100 г Сухари панировочные – 80 г Яйца – 2 шт. Шпинат свежий – 130 г Сливки – 100 мл Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Масло сливочное – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Мускатный орех – 1/2 ч. ложки Приправа для рыбы – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептРыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Подготовить необходимые продукты.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Лук очистить и мелко нарезать.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Рыбный фарш переложить в миску. Добавить 50 г панировочных сухарей, лук, соль (1/3 ч. ложки) и молотый перец (1/6 ч. ложки).

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Туда же разбить 1 яйцо. Всыпать приправу для рыбы и мускатный орех.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Всё тщательно перемешать. фарш получается плотной консистенции.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Из фарша сформировать котлеты. Получилось 7 штук.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Сухари для панировки (30 г) пересыпать в широкую миску.
В другую миску вбить яйцо, слегка взбить.
Котлеты обвалять со всех сторон в сухарях.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Затем обмакнуть в яичной смеси.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Выложить котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон, по 2-3 минуты.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

У шпината отрезать толстые стебли. Зелень нарезать тонкими полосками.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

В чистой сковороде разогреть сливочное масло. Выложить шпинат и готовить, помешивая, на медленном огне 1-2 минуты.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Посолить и поперчить (по 1-2 щепотки). Перемешать. Обжарить ещё 1 минуту.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Влить сливки. Готовить на небольшом огне, помешивая, ещё 4-5 минут.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Сливочно-шпинатным соусом залить котлеты в форме.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Котлеты в соусе отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе, можно подавать к столу с любимым гарниром. Вкусно будет с картофельным пюре или отварным рисом.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лепенице (картофельное пюре с квашеной капустой)

 35 мин (ваши 15 мин) Лепенице (чешск. Lepenice) — традиционное блюдо южночешской кухни, представляющее собой ...

build_links(); ?>