
Описание приготовления:
Нежные яичные блинчики, где спрятались лук и морковь, идеально вписались в сочный мясной фарш, создавая неповторимое сочетание. Приготовленный в духовке, рулет пропитывается ароматом специй и овощей, делая его более аппетитным. Подавать его можно с любым гарниром и соусом, а в холодном виде как закуску. При желании в фарш можно добавить любимые специи и чеснок для пикантности.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / 8 марта Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты
Состав / Ингредиенты:
- Фарш
- Фарш 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Булка 60 грамм (или белый хлеб)
- Молоко 75 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Начинка
- Молоко 50 мл
- Яйцо 2 штуки
- Лук репчатый 100 грамм
- Морковь 60 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций 5
Калорийность
214 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Рулет из фарша”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из фарша. Овощи почистите и сполосните. Яйца вымойте в теплой воде с моющим средством.

Булку поломайте на кусочки и выложите в миску. Влейте к булке молоко и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 5 минут.

В миску выложите мясной фарш, у меня свино-говяжий, но можно взять говяжий, свиной и даже из мяса птицы. Вбейте в фарш одно яйцо.

Замоченную булку вместе с молоком выложите в миску с фаршем. Все посолите и поперчите.

Все тщательно перемешайте до однородности и отбейте фарш до плотной, гладкой массы. Соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно, сделайте так 10-15 раз.

Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.

Морковь натрите на средней терке, выложите к репчатому луку и обжаривайте на среднем огне в течение 5-6 минут, до мягкости. Снимите сковороду с огня и полностью остудите.

В миску вбейте яйца, посолите, влейте молоко и перемешайте до однородности.

Обжаренные овощи измельчите и добавьте в яичную массу, перемешайте. Это сделает массу более яркой, а овощи не будут крошиться при нарезании.

Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте 1/3 яичной массы. Испеките блинчик с двух сторон и переложите на тарелку. Делайте это аккуратно, блины очень нежные.

На противень постелите пергамент или коврик для запекания и выложите фарш. Распределите его в пласт толщиной 5-7 мм. Сверху распределите блины.

Сверните все в плотный рулет.

Заверните рулет в пергамент, а затем в фольгу для запекания.

В противень налейте немного воды и запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут. Готовый рулет из фарша выньте из духовки, дайте постоять 10 минут и удалите фольгу с пергаментом. Нарежьте рулет из фарша поперек на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.