
Описание приготовления:
Для любителей рыбных блюд, предлагаю в качестве начинки для рулета использовать ингредиенты входящие в состав салата «Мимоза». Рыбу можно использовать консервированную или отварную. Лаваш используйте тонкий, любой формы и размера.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Лаваш Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Горбуша консервированная 1 банка
- Майонез 50 грамм
- Сыр плавленый 1 ст. ложка
- Зелень 1 ст. ложка
- Чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Листья салата 1/4 пучка
- Сыр 50 грамм (твердый)
Количество порций 8
Калорийность
169 ккал
Калорийность
19 г
Белки
6 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Рулет из лаваша с горбушей”

Подготовьте продукты для приготовления закусочного рулета. Если у вас большой один лаваш, используйте всю его поверхность и выкладывайте ингредиенты поочередно по всей длине. Если несколько лавашей круглых и небольших, начинку выкладывайте послойно. Морковь отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. Отварите яйца в течение 10 минут с момента закипания, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. В качестве дополнения к соусу используйте любую свежую или замороженную зелень и специи по вкусу. Для хрустящей текстуры рекомендую добавить в рулет слой листьев салата.

С консервы слейте жидкость. Рыбу разделите на филе, удалив крупные косточки. Разделите филе на небольшие кусочки. Морковь, твердый сыр, отварные яйца натрите на терке. Листья салата промойте в проточной воде и просушите на кухонном полотенце. Для соуса смешайте измельченную зелень, немного чеснока и плавленый сыр.

В данном случае использую три круглых, небольшого размера лаваша, поэтому собирать рулет удобно послойно. На лаваш нанесите часть подготовленного соуса и распределите тонким слоем с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности. Разложите кусочки подготовленного рыбного филе.

Сверху, на рыбу, выложите второй лаваш, смажьте его частью соуса, распределив его тонким слоем. На одну половину выложите слой натертой отварной моркови. Предварительно морковь слегка посолите и поперчите. На второй половине лаваша распределите слой натертого на терке сыра.

Сверху выложите третий лаваш. Смажьте его остатками соуса. На половину выложите слой отварных натертых на терке яиц и в заключение разложите слой салатных листьев.

Аккуратно сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.

Оберните рулет пищевой пленкой и закрепите с концов. Поместите в холодильник для того, чтобы рулет пропитался и стабилизировался.

Перед подачей, извлеките закусочный рулет из пленки и нарежьте кусочками шириной 1,5-2 см.

Закусочный рулет по мотивам салата «Мимоза» готов. Закуску удобно использовать для фуршетного стола.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.