build_links(); ?>
Главная » Закуски » Рулет из лаваша с горбушей

Рулет из лаваша с горбушей

Рулет из лаваша с горбушей

Описание приготовления:

Для любителей рыбных блюд, предлагаю в качестве начинки для рулета использовать ингредиенты входящие в состав салата «Мимоза». Рыбу можно использовать консервированную или отварную. Лаваш используйте тонкий, любой формы и размера.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Лаваш Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Майонез 50 грамм
  • Сыр плавленый 1 ст. ложка
  • Зелень 1 ст. ложка
  • Чеснок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Листья салата 1/4 пучка
  • Сыр 50 грамм (твердый)

Количество порций 8

Калорийность

169 ккал

Калорийность

19 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Рулет из лаваша с горбушей”

Рулет из лаваша с горбушей

Подготовьте продукты для приготовления закусочного рулета. Если у вас большой один лаваш, используйте всю его поверхность и выкладывайте ингредиенты поочередно по всей длине. Если несколько лавашей круглых и небольших, начинку выкладывайте послойно. Морковь отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. Отварите яйца в течение 10 минут с момента закипания, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. В качестве дополнения к соусу используйте любую свежую или замороженную зелень и специи по вкусу. Для хрустящей текстуры рекомендую добавить в рулет слой листьев салата.

Рулет из лаваша с горбушей

С консервы слейте жидкость. Рыбу разделите на филе, удалив крупные косточки. Разделите филе на небольшие кусочки. Морковь, твердый сыр, отварные яйца натрите на терке. Листья салата промойте в проточной воде и просушите на кухонном полотенце. Для соуса смешайте измельченную зелень, немного чеснока и плавленый сыр.

Рулет из лаваша с горбушей

В данном случае использую три круглых, небольшого размера лаваша, поэтому собирать рулет удобно послойно. На лаваш нанесите часть подготовленного соуса и распределите тонким слоем с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности. Разложите кусочки подготовленного рыбного филе.

Рулет из лаваша с горбушей

Сверху, на рыбу, выложите второй лаваш, смажьте его частью соуса, распределив его тонким слоем. На одну половину выложите слой натертой отварной моркови. Предварительно морковь слегка посолите и поперчите. На второй половине лаваша распределите слой натертого на терке сыра.

Рулет из лаваша с горбушей

Сверху выложите третий лаваш. Смажьте его остатками соуса. На половину выложите слой отварных натертых на терке яиц и в заключение разложите слой салатных листьев.

Рулет из лаваша с горбушей

Аккуратно сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.

Рулет из лаваша с горбушей

Оберните рулет пищевой пленкой и закрепите с концов. Поместите в холодильник для того, чтобы рулет пропитался и стабилизировался.

Рулет из лаваша с горбушей

Перед подачей, извлеките закусочный рулет из пленки и нарежьте кусочками шириной 1,5-2 см.

Рулет из лаваша с горбушей

Закусочный рулет по мотивам салата «Мимоза» готов. Закуску удобно использовать для фуршетного стола.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Праздничные елочки из теста

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить праздничные елочки из теста. Вместо соуса песто ...

build_links(); ?>