Описание приготовления:
На вкус рулет получается очень нежным и мягким, очень напоминает конфетки "Рафаэлло". На разрезе видно, какой он воздушный и просто тающий во рту. Если вы любите кокосовую выпечку, то обязательно приготовьте такой рулет! Это самое настоящее райское наслаждение!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Бисквитные рулеты
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки (бисквит)
- Мука пшеничная 90 Грамм (бисквит)
- Соль 1 Щепотка (бисквит)
- Сахар 150 Грамм (80 грамм бисквит + 70 грамм крем)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (бисквит)
- Сыр рикотта 250 Грамм (крем)
- Греческий йогурт 250 Грамм (крем)
- Сливки 50 Миллилитров (крем)
- Шоколад белый 100 Грамм (крем)
- Масло растительное 35 Грамм (бисквит)
- Ванильный сахар 20 Грамм
- Миндаль жареный 50 Грамм (крем)
- Кокосовая стружка 150 Грамм
Количество порций 10
Калорийность
317 ккал
Калорийность
18 г
Белки
10 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Рулет "Рафаэлло"”
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Для бисквита в миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар.
Взбейте миксером до светлой пышной массы. Влейте растительное масло без запаха.
Добавьте просеянные муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой.
Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Достаньте испеченный корж.
Накройте его полотенцем, переверните и снимите аккуратно пергамент. Сверните в рулет вместе с полотенцем. Оставьте остыть минут на 15-20.
Пока рулет остывает, приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр, йогурт, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.
Белый шоколад растопите удобным для вас способом: в микроволновке или на паровой бане.
В шоколад влейте сливки и перемешайте.
В крем добавьте растопленный шоколад и 100 грамм кокосовой стружки (50 грамм отложите для посыпки).
Разверните остывший бисквит и смажьте его ровным слоем кремом. Немного крема (3-4 столовые ложки отложите).
Жареный миндаль порубите на небольшие кусочки и посыпьте на крем.
Сверните рулет.
Смажьте рулет отложенным кремом и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.
Наш рулет "Рафаэлло" готов! Нарезайте его на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник