
Описание приготовления:
Эти рулетики — настоящее лакомство! Мягкое и ароматное дрожжевое тесто, завуалированное штрихами корицы, делает их незабываемо вкусными. После выпечки рулетики сразу покрывают легкой и сладкой сырной глазурью, добавляя финальный штрих к этому кулинарному шедевру. Вместо сырного покрытия можно взять сахарную или шоколадную глазурь. Корицу прекрасно можно заменить на орехи, тертый горький шоколад или густое повидло. Идеально для уютного семейного завтрака или как десерт на праздник!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Корица / Специи, пряности, приправы Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты:
- Заварная часть
- Вода тёплая 70 грамм
- Молоко теплое 70 грамм
- Мука пшеничная 30 грамм
- Дрожжевое тесто
- Сливочное масло 80 грамм (растопленное)
- Молоко холодное 170 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 500 грамм
- Дрожжи свежие прессованные 30 грамм
- Сахар 60 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Начинка
- Сахар 220 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Корица молотая 14 грамм
- Крахмал кукурузный 15 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Глазурь
- Сыр сливочный творожный 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Молоко 25 грамм
- Дополнительно
- Мука пшеничная По вкусу
Количество порций 8
Как приготовить “Рулетики с корицей и глазурью”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста для рулетиков с корицей и глазурью. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Перед приготовлением теста, нужно сделать заварную часть. Для этого соедините в сотейнике с толстым дном молоко и воду. Просейте с жидкость муку и перемешайте венчиком до однородности. Поставьте все на средний огонь и варите до загущения и снимите с огня.

Сливочное масло выложите в миску и растопите. Переложите в миску заварную горячую часть, и перемешайте до однородности.

Влейте в массу холодное молоко и перемешайте до однородности. Холодное молоко остудит массу и сделает ее подходящей для замешивания.

Вбейте в миску яйца и взбейте венчиком до однородности.

Раскрошите в массу дрожжи и перемешайте до однородности.

Просейте в миску муку и просто смешайте ингредиенты до однородности, не вымешивая. Накройте миску и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Через 20 минут добавьте сахар, соль.

Вымешивайте в миксере с насадкой лопатка или спиральная в течение 10-15 минут. Сначала тесто будет липким, но в ходе вымешивания, оно станет мягким и эластичным. накройте миску с тестом и поставьте в теплое место на один час для подъема.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки и глазури на рулетики. Сливочное масло досьтаньте из холодильника, чтобы стало мягким.

Сахар и молотую корицу смешайте. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 42 на 45 сантиметров. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Немного прокатайте начинку скалкой, чтобы она потом не сыпалась.

Противень застелите пергаментом и смажьте немного сливочным маслом. Тесто сверните в рулет, защипните срез и разрежьте его на части толщиной 4 сантиметра. Выложите куски рулета разрезом вверх. Накройте противень и оставьте рулетики для подъема в теплом месте на 30-40 минут.

Противень с рулетиками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Пока пекутся рулетики, сделайте глазурь. Для этого мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышности. Добавьте сыр, молоко и взбейте до гладкости.

Из духовки достаньте готовые рулетики и сразу нанесите глазурь ровным словом.

Рулетики с корицей и глазури готовы. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.