1 час (ваши 30 мин)
Салат “Ананасовый пунш” привлекает внимание не только названием, но и необычным сочетанием продуктов. Привычную для салатов комбинацию картофеля, колбасы, лука и яиц дополняют консервированные ананасы и яблоко. Ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Украшается салат натёртым твёрдым сыром.
Продукты Картофель – 430 г (2-3 шт.) Колбаса вареная – 200 г Яблоко – 250 г (1 шт.) Ананас консервированный – 180 г Сыр твёрдый – 60 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Сок лимона – 20 мл Майонез – 130 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат “Ананасовый пунш”
Подготавливаем продукты.
Картофель вымываем и заливаем в кастрюле водой. Варим картофель примерно 25-30 минут, до мягкости. Затем достаем из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Затем остужаем яйца в холодной воде.
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем небольшими кубиками.
Яблоко очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем яблоки небольшими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
На тарелку, в которой будете подавать салат, первым слоем выкладываем картофель. Делаем сеточку из майонеза, чуть присаливаем.
Следующим слоем выкладываем колбасу, смазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем лук, делаем сеточку из майонеза.
Равномерно распределяем яйца, делаем сеточку из майонеза, чуть присаливаем и перчим по желанию.
Следующим слоем выкладываем яблоко, делаем сеточку из майонеза.
Распределяем кусочки ананасов, смазываем майонезом.
Посыпаем салат натёртым сыром.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!