Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Броцеули". Помидоры выбирайте спелые и ароматные, хорошо подойдут розовые томаты. Цицмати (кресс-салат) можно заменить на руколу. Вместо сванской соли можно смешать по вкусу молотый чеснок, пажитник, острый перец, тмин, шафран и семена укропа с обычной солью. Салат получается невероятно ароматным, свежим и ярким на вкус. Он отлично подойдет к шашлыку, отварному картофелю или горячим лепешкам.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зелень Блюдо: Салаты География кухни: Грузинская / Кавказская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Лук зеленый 20 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Укроп 20 грамм
- Кресс-салат 40 грамм (цицмати)
- Наршараб 2 ст. ложки
- Соль сванская По вкусу
- Помидоры розовые 400 грамм
- Гранат 50 грамм
- Мята 2 штуки
- Тархун 20 грамм (свежий эстрагон)
- Кинза 40 грамм
- Щевель 40 грамм
Количество порций 4
Калорийность
99 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Броцеули"”
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите гранат, отделите зерна от пленочек.
Всю зелень помойте, обсушите. Отделите листья от стеблей и крупно порубите. Перележите в глубокую миску.
Помидоры помойте, обсушите и вырежьте плодоножки. Нарежьте дольками, добавьте к зелени.
Аккуратно перемешайте.
Выложите салат в тарелку для подачи. Полейте гранатовым соусом.
Приправьте сванской солью.
Добавьте зерна граната.
Салат "Броцеули" готов, приятного вам аппетита!
Источник