build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Салат «Гундель»

Салат «Гундель»

Салат «Гундель»

 3 порции 1 час 45 мин (ваши 45 мин)

Салат «Гундель» – вкусный и полезный микс овощей и грибов. Спаржа и стручковая фасоль прекрасно сочетаются с огурцами, помидорами и обжаренными грибами. Листья салата и петрушка добавляют свежесть и аромат. Для заправки используется лимонный сок, овощной отвар и растительное масло.

Продукты (на 3 порции) Шампиньоны – 250 г Спаржа – 200 г Фасоль стручковая замороженная -150 г Перец сладкий – 150 г Помидор – 150 г Огурцы – 220 г Листья салата – 90 г Петрушка свежая – 10 г Сахар – 15 г (1 ст. ложка) Масло растительное – 50 г Лимон – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – щепотка

Пошаговый фото рецептСалат «Гундель»

Салат «Гундель»

Подготовить продукты. Овощи, грибы и зелень промыть и обсушить.

Салат «Гундель»

Сладкий перец смазать маслом (10 мл). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, минут на 25-30.

Салат «Гундель»

Пока запекаются перцы, спаржу очистить.

Салат «Гундель»

У спаржи отрезать головки, стебли нарезать кусочками длиной 1,5-2 см.

Салат «Гундель»

В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль (0,5 ст. ложки) и сахар. Выложить спаржу.

Салат «Гундель»

Добавить стручковую фасоль. Варить после закипания 5-7 минут (или до желаемой мягкости).

Салат «Гундель»

Спаржу и фасоль откинуть на сито, отвар процедить.

Салат «Гундель»

Грибы нарезать четвертинками. Выложить в сковороду с разогретым маслом (40 мл).

Салат «Гундель»

Обжарить на среднем огне до зарумянивания и выпаривания жидкости, 6-8 минут.

Салат «Гундель»

Из лимона отжать сок – 2 столовые ложки.

Салат «Гундель»

В оставшееся от жарки грибов масло влить лимонный сок и овощной отвар (50-70 мл). Довести всё до кипения, снять с огня, остудить.

Салат «Гундель»

Перцам дать остыть. Очистить их от семян и кожицы, нарезать средними кусочками.

Салат «Гундель»

На помидоре сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток минут на 5. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы.

Салат «Гундель»

Помидор нарезать некрупными кусочками.

Салат «Гундель»

Огурцы очистить от кожицы.

Салат «Гундель»

Нарезать тонкими кружочками.

Салат «Гундель»

Посолить. Перемешать.

Салат «Гундель»

Спаржу, фасоль и помидоры переложить в салатник.

Салат «Гундель»

Добавить перец.

Салат «Гундель»

А также огурцы.

Салат «Гундель»

Всё поперчить.

Салат «Гундель»

Влить лимонную заправку.

Салат «Гундель»

Всё хорошо перемешать. Отправить в холодильник на 1 час.

Салат «Гундель»

3-4 листа салата выложить на тарелку для подачи.

Салат «Гундель»

Оставшиеся листья салата порвать. Кусочки салата и измельчённую петрушку переложить к остальным ингредиентам.

Салат «Гундель»

Всё хорошо перемешать.

Салат «Гундель»

Салат «Гундель» готов.

Салат «Гундель»

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Картофель, запечённый в кефире с сыром

 4 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин) Запечённая картошка под сырной корочкой — блюдо ...

build_links(); ?>