Интересный салат из нежной дыни, спелых помидоров, хрустящего перца и цукини – лёгкий, свежий и яркий! Заправка готовится из винного уксуса и оливкового масла. При подаче салат дополняется маринованной брынзой. Гармония сладкого и солёного вкусов.
Продукты Дыня – 600 г Помидоры крупные разноцветные – 600 г Помидоры черри – 150 г Цукини – 150 г Перец болгарский – 160 г Масло оливковое – 40 мл Уксус винный – 25 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Брынза маринованная (для подачи) – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из дыни, овощей и маринованной брынзы
Подготавливаем все необходимые продукты.
Цукини обрезаем с концов. С помощью овощечистки нарезаем цукини тонкими полосками, скручиваем рулетиками и нанизываем на шпажки, чтобы сохранить спиральки.
Дыню очищаем и нарезаем кубиками.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Для заправки смешиваем винный уксус, оливковое масло, соль и молотый перец.
Перец очищаем и нарезаем квадратиками.
Смешиваем в миске дыню, черри и перец.
Нарезаем все помидоры крупными кусочками. Добавляем в миску.
Вливаем заправку, перемешиваем.
Добавляем цукини.
Туда же отправляем кубики маринованной брынзы.
Выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!