build_links(); ?>
Главная » Салаты » Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из фунчозы и китайских древесных грибов. Подавать салат можно как теплым, так и в охлажденном виде. Из зелени также можно добавить мелко нарезанную кинзу или петрушку. Благодаря лапше салат хорошо насыщает, поэтому может заменить полноценный обед или ужин.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы / Фунчоза / Древесные грибы Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Фунчоза 50 грамм
  • Грибы 50 грамм (древесные, сушеные)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 штука
  • Лук зеленый 1 штука
  • Масло кунжутное 1/2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Острый молотый перец По вкусу
  • Перец болгарский 1 штука (красный)

Количество порций 2

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат из фунчозы и китайских древесных грибов”

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Древесные грибы заранее замочите в горячей воде на 1 час или больше. После слейте воду, а грибы тщательно промойте в чистой воде несколько раз — на них может быть земля и мусор. Отрежьте плодоножки со всех грибов. Нарежьте грибы соломкой.

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Лапшу фунчозу замочите в горячей воде на 10 минут. После слейте воду, промойте лапшу в холодной воде и порежьте, чтобы она была не такая длинная.

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи на умеренном огне 2-3 минуты.

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Добавьте подготовленные древесные грибы и нарезанный соломкой болгарский перец. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты.

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Затем добавьте лапшу, прогрейте все вместе 1 минуту и снимите с плиты.

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Переложите салат в глубокую миску, заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте молотый острый перец, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Все перемешайте и дайте салату настояться 10 минут.

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат с семгой и перцем

Описание приготовления: Салат получается ярким и очень сочным. Вместо слабосоленой семги можно взять копченую рыбу, ...

build_links(); ?>