Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из фунчозы и китайских древесных грибов. Подавать салат можно как теплым, так и в охлажденном виде. Из зелени также можно добавить мелко нарезанную кинзу или петрушку. Благодаря лапше салат хорошо насыщает, поэтому может заменить полноценный обед или ужин.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы / Фунчоза / Древесные грибы Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 50 грамм
- Грибы 50 грамм (древесные, сушеные)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 1 штука
- Лук зеленый 1 штука
- Масло кунжутное 1/2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
- Перец болгарский 1 штука (красный)
Количество порций 2
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из фунчозы и китайских древесных грибов”
Подготовьте все ингредиенты.
Древесные грибы заранее замочите в горячей воде на 1 час или больше. После слейте воду, а грибы тщательно промойте в чистой воде несколько раз — на них может быть земля и мусор. Отрежьте плодоножки со всех грибов. Нарежьте грибы соломкой.
Лапшу фунчозу замочите в горячей воде на 10 минут. После слейте воду, промойте лапшу в холодной воде и порежьте, чтобы она была не такая длинная.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи на умеренном огне 2-3 минуты.
Добавьте подготовленные древесные грибы и нарезанный соломкой болгарский перец. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты.
Затем добавьте лапшу, прогрейте все вместе 1 минуту и снимите с плиты.
Переложите салат в глубокую миску, заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте молотый острый перец, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Все перемешайте и дайте салату настояться 10 минут.
Салат из фунчозы и китайских древесных грибов готов, приятного вам аппетита!
Источник