Уникальный салат с гречневой кашей, жареными баклажанами, свежими помидорами, мягким сыром и грецкими орехами может послужить лёгким обедом или ужином. Необычные вкусовые сочетания очень удачны.
Продукты Крупа гречневая – 70 г Баклажан – 1 небольшой Помидоры – 2-4 шт. Сыр мягкий (фета и т.п.) – 100 г Орехи грецкие – 50 г Салат листовой (или шпинат) – по вкусу Масло оливковое – 1 ст. л. Уксус бальзамический – 1 ч. л. Чеснок – 1-2 зубчика
Пошаговый фото рецептСалат из гречки с баклажаном
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Можно использовать любой мягкий сыр: фету, рикотту, сулугуни и т.д.
Баклажан нарежьте кружочками. (Если у вас плод горького сорта, вымочите нарезанный баклажан в солёной воде.)
Выложите кружочки на разогретый гриль и обжарьте в течение 2-3 минут.
Как только на баклажанах образуются характерные румяные полоски – их можно снимать на тарелку.
Гречневую крупу промойте, залейте водой в соотношении 1:2 соответственно и отварите на малом огне в течение 15-20 минут, до готовности. Остудите.
Листья зеленого салата или молодого шпината выложите на блюдо.
На листья выложите отварную гречку.
Помидоры нарежьте дольками и выложите вместе с обжаренными баклажанами на гречку.
Равномерно распределите сверху мягкий сыр. Если сыр солёный, то салат солить не нужно, и наоборот.
Добавьте грецкие орехи.
В небольшой миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло.
Сбрызните салат приготовленной заправкой и подавайте к столу.