Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из капусты с укропом. Вместо лимонного сока можно использовать яблочный или белый винный уксус, а огурцы заменить на редис или не добавлять вообще. Если хотите разнообразить повседневное меню, обязательно попробуйте приготовить такой салат!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Зелень / Укроп Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Огурцы 2 штуки
- Укроп 1/2 пучка
- Лимон 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
84 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из капусты с укропом”
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте. Посолите и немного пожмите руками, чтобы она стала мягче.
Огурцы помойте, нарежьте брусочками.
Укроп мелко порубите.
Соедините в одной глубокой миске капусту с огурцами и укропом.
Из лимона выжмите сок.
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
Посолите и поперчите.
Все перемешайте. Подавать салат можно сразу или убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся и стал сочнее.
Салат из капусты с укропом готов, приятного вам аппетита!
Источник