Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из киноа со свеклой. Вместо кейла можно взять рукколу, а миндальные орехи заменить на грецкие или тыквенные семечки. Салат богат белком, клетчаткой и полезными насыщенными жирами.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Крупы / Киноа Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Свекла 1 штука
- Киноа 50 грамм
- Кейл 20 грамм
- Фета 50 грамм
- Миндаль 20 грамм
- заправка
- Масло оливковое 20 мл
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Сладкий сироп 1 ч. ложка (или мед)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
174 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из киноа со свеклой”
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу запеките в духовке или отварите до мягкости, затем остудите.
Очистите свеклу от кожуры, нарежьте кубиками.
Киноа промойте несколько раз, затем переложите в кастрюлю или сотейник. Добавьте воды (пропорция киноа и воды 1:2) и доведите до кипения. Чуть подсолите, накройте крышкой. Готовьте на умеренном огне около 20 минут, пока киноа не впитает всю воду. После снимите с плиты и дайте постоять еще 5 минут.
Листья кейла помойте, обсушите. Удалите жесткий стебель посередине. Листья кейла порвите или нарежьте на маленькие кусочки.
Добавьте щепотку соли. Руками пожмите листья, чтобы они выделили сок и стали мягче, нежнее, приобрели более темно-зеленый цвет.
Добавьте в миску с кейлом киноа и свеклу.
Для заправки смешайте соевый соус с оливковым маслом и сиропом топинамбура. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Болгарский перец помойте, обсудите, удалите семена. Нарежьте соломкой. Добавьте в миску болгарский перец и заправку.
Перемешайте салат.
Миндаль подсушите на сковороде или в духовке до золотистого цвета, затем крупно порубите.
Выложите салат в миску для подачи, сверху посыпьте миндалем и раскрошенным сыром фета. Салат из киноа со свеклой готов, приятного вам аппетита!
Источник