Описание приготовления:
Салат из колбасного сыра — отличная закуска для будней и в праздники. Готовится он из сезонных овощей и зелени, но вы всегда можете подключить свою кулинарную фантазию и сделать блюдо еще вкуснее. Чтобы салат не "поплыл", готовьте его непосредственно перед подачей к столу, так как огурцы и помидоры выделяют очень много сока.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Колбасный сыр Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Колбасный сыр 180 грамм
- Огурец 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Лук зеленый 3 штуки (стебли)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Майонез 2 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
100 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из колбасного сыра”
Подготовьте указанные продукты. Промойте огурец, помидоры и зеленый лук в воде, стряхните лишнюю влагу и промокните их бумажным полотенцем.
Срежьте хвостики с огурца и разрежьте его вертикально пополам. Нарежьте полукольцами, выкладывая в миску или салатник.
Вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки и нарежьте их небольшими кубиками или ломтиками. Добавьте к огуречной нарезке.
Колбасный сыр нарежьте пластинами или кружочками, а их — небольшими кубиками. Высыпьте сырную нарезку в емкость к остальным ингредиентам.
Измельчите зеленый лук и добавьте в емкость. По желанию можно дополнить его укропом, петрушкой, рукколой или другой пряной зеленью по вашему вкусу.
Добавьте майонез любой жирности или замените его сметаной, посолите и поперчите приготовленный салат. Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат из колбасного сыра в пиалы или креманки и сразу же подайте к столу, пока нарезанные овощи не выпустили сок. Дополните ароматным свежеиспеченным хлебом, лавашом, пампушками и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник