Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из красной капусты с яблоками и арахисом. Яблоко выбирайте кислых сочных сортов, идеально подойдет гренни смит. Арахис можно взять жареный соленый или даже острый, я использовала арахис с травами. Красная капуста по полезным свойствам обгоняет обычную, арахис добавляет сытности, а зеленое яблоко фруктовую кислинку.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1 Штука (зеленое)
- Арахис жареный 30 Грамм
- Апельсин 1/2 Штуки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук зеленый 1 Штука
- Микрозелень По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из красной капусты с яблоками и арахисом”
Подготовьте все ингредиенты.
Красную капусту тонко нашинкуйте. Подсолите и пожмите руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
Морковь и яблоко очистите от кожуры, затем натрите на терке для моркови по-корейски.
Добавьте в миску к капусте. Арахис можно крупно порубить или оставить половинками, его тоже добавьте в миску.
Для заправки соедините соевый соус с апельсиновым соком и оливковым маслом, все перемешайте.
Заправьте салат, еще немного посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Выложите салат в тарелку для подачи, а сверху посыпьте порезанным зеленым луком и микрозеленью. Салат из красной капусты с яблоками и арахисом готов, приятного вам аппетита!
Источник