
Описание приготовления:
Для приготовления салата можно взять мясо любой части курицы. Даже можно заменить его на индейку. Если хочется более легкий салат, то можно часть майонеза заменить сметаной или йогуртом. Очередность слоев можно сделать любой. Салат можно приготовить слоями в общем салатнике или сделать в виде порционной подачи.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Курица 250 грамм
- Яйца 3 штуки
- Чернослив 200 грамм
- Орехи грецкие 20 грамм
- Майонез 100 грамм
- Огурец 1 штука
- Сыр 100 грамм (твердый)
Количество порций 2
Калорийность
283 ккал
Калорийность
18 г
Белки
11 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из курицы и чернослива”

Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное мясо отварите в течение 20-30 минут в подсоленной воде. Остудите. Яйца заранее отварите и остудите в холодной воде. Грецкие орехи желательно обжарить.

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он стал мягче. Затем промойте его холодной водой и хорошо отожмите.

Яйца очистите от скорлупы. Чернослив и огурец мелко нарежьте.

Салат будем выкладывать слоями. На тарелку поставьте кольцо для сервировки. Первым слоем выложите нарезанное куриное мясо. Этот слой и все последующие смажьте майонезом.

Вторым слоем выложите нарезанные огурцы.

Отварные яйца потрите на терке и выложите следующим слоем салата.

Затем выложите нарезанный чернослив.

Верхним слоем будет сыр, натертый на терке. Плотно прижмите все слои салата и снимите сервировочное кольцо.

Верх салата посыпьте грецкими орехами. Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.