Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из моркови на зиму. Если любите острое, то можно добавить во время приготовления салата красный перец чили. Пропорции овощей можно менять на свой вкус, главное соблюдать их общий вес. Салат получается ароматным, сочным и ярким на вкус. Он подойдет к любому гарниру, но особенно вкусно подавать его с отварным картофелем или черным хлебом.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Перец болгарский 250 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
- Масло растительное 60 мл
- Сахар 65 грамм
- Соль 20 грамм
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус столовый 9% 30 мл
Количество порций 2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из моркови на зиму”
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Морковь очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой.
Помидоры разрежьте на четвертинки. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а у болгарского перца удалите семена и нарежьте ломтиками среднего размера.
Переложите подготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте соль, лавровый лист, сахар и черный молотый перец.
Влейте растительное масло. Все перемешайте.
Доведите до кипения и на умеренном огне прогрейте овощи 30 минут, чтобы они пустили сок.
После добавьте уксус, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Готовый горячий салат разложите по чистым стерилизованным банкам.
Герметично закрутите крышки, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Салат из моркови на зиму готов.
Источник