
Описание приготовления:
Морковь можно отварить заранее и остудить в ледяной воде, а затем хранить в холодильнике. В салат добавляйте любые специи и пряности по вкусу, особенно ярко он раскрывается в сочетании с овощной приправой. Помните, что морковь слегка сладковата, поэтому нивелируйте ее сладость 1-2 щепотками соли.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Чеснок Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 3 штуки
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Количество порций 3
Калорийность
120 ккал
Калорийность
10 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из моркови с чесноком”

Подготовьте указанные продукты. Очистите крупную морковь от кожуры и промойте в воде, чесночные зубчики очистите от шелухи и также промойте. Вместо свежего чеснока допустимо использовать сушеный молотый или чесночный соус, майонез.

Выложите морковь в казан или кастрюлю, ковш и залейте кипятком. Поместите емкость на плиту и отварите в течение 20-25 минут.

Слейте воду и залейте ледяную, чтобы быстро охладить отваренные овощи. Лучше всего их отварить заранее и остудить в холодильнике.

Натрите морковь на терке с мелкими или крупными ячейками — по вашему желанию. Можно даже нарезать ее мелким кубиком.

Спрессуйте в емкость с морковью зубчики чеснока, пользуясь специальным гаджетом.

Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте. По желанию можно использовать сметану, если салат будет сразу подан к столу.

Но лучше всего оставить его на 1-2 часа в холодильнике. Он пропитается чесночным вкусом и ароматом. Если любите свежую зелень в блюдах, то можете измельчить ее и также вмешать.

Выложите салат в пиалу или креманку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.