Описание приготовления:
Для приготовления можно взять не только зеленую редьку, но и черную или дайкон. Мясо подойдет не только свинина, но и говядина, баранина и курица. Только учтите, что время обжаривания напрямую будет зависеть от вида и толщины нарезки мяса. Если репчатый лук не сладких сортов, то перед добавлением в салат его следует обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Салат можно подавать на стол сразу, но лучше всего дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Редька Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 200 Грамм
- Редька 150 Грамм
- Лук красный 60 Грамм (сладкий)
- Яйцо 1 Штука
- Огурец 1 Штука (свежий)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Майонез 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Количество порций 3
Калорийность
178 ккал
Калорийность
14 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из редьки с жареным мясом”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из редьки с обжаренным мясом. Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Мясо, у меня свинина, сполосните, обсушите и порежьте тонкой соломкой. Свинину немного посолите, поперчите и выложите в сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривайте мясо до румяной корочки, примерно в течение 5-7 минут, до готовности. Переложите обжаренное мясо на бумажную салфетку, чтобы оно остыло и стекло масло.
Редьку вымойте, почистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. Положите редьку в чашку и залейте холодной водой на 10-15 минут. Спустя время откиньте редьку на сито, дайте воде стечь, а затем отожмите от остатков воды.
Свежий огурец порежьте средней соломкой, красный лук полукольцами. Выложите овощи в салатник.
Добавьте в салатник с овощами подготовленную редьку и мелко нарезанную зелень.
Добавьте в салат обжаренное мясо.
Яйца порежьте и добавьте в салатник. Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте.
Приятного аппетита!
Источник