Описание приготовления:
Сливочный сыр отлично подчеркнет сладость свеклы и соленость огурцов. Вы можете добавить немного свежей зелени или заменить растительное масло майонезом. Можно и сметаной, но тогда срок годности блюда сократится до суток.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 Штуки (отварная)
- Сыр сливочный 120 Грамм
- Огурцы соленые 4 Штуки (мелкие)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 3 Штуки (стебля)
Количество порций 2
Калорийность
148 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из свеклы со сливочным сыром”
Подготовьте указанные продукты. Две средние свеклы отварите заранее в течение 30-40 минут и остудите в ледяной воде.
Очистите отваренную остывшую свеклу от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими или средними кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Срежьте хвостики с соленых огурцов и нарежьте их таким же кубиком. Добавьте нарезку к свекольной.
Нарежьте сливочный сыр и выложите его на другие ингредиенты в салатнике или миске.
Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте в емкость. Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте. Солить салат не нужно, так как огурцы и так соленые.
Выложите салат из свеклы со сливочным сыром в креманки и подайте к столу. По желанию можно приготовить его заранее и подать охлажденным. Приятного вам аппетита!
Источник