Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из сырой свеклы. Базовый рецепт салата можно разнообразить, если добавить в него морковь или кислое яблоко. Для сытности можно добавить грецкие орехи, а для пикантности заменить петрушку на кинзу или добавить измельченный чеснок. Такой салат можно подавать вместо легкого гарнира или использовать для разгрузочных дней.
Назначение: На ужин / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 Штуки (среднего размера)
- Лимон 1/2 Штуки
- Апельсин 1/2 Штуки
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Петрушка 15 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из сырой свеклы”
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Из лимона и апельсина выжмите сок. Процедите его от косточек и перелейте в небольшую емкость.
Добавьте яблочный уксус, растительное масло, соль и сахар. Все перемешайте венчиком.
Полейте свеклу заправкой, все перемешайте и уберите в холодильник минимум на полчаса, а лучше на пару часов.
Перед подачей мелко порубите петрушку. Добавьте к свекле и перемешайте.
Салат из сырой свеклы готов, приятного вам аппетита!
Источник