Описание приготовления:
Салат можно приготовить заранее и заправить майонезом или сметаной непосредственно перед подачей. Помните, что капустная нарезка втягивает в себя воду, поэтому перед измельчением ее необходимо слегка отжать, чтобы исключить лишнюю жидкость в салате. Подавать блюдо лучше всего в охлажденном виде со свежей зеленью.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 300 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Укроп 3 Штуки (веточки)
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровые листья 3 Штуки
Количество порций 2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из вареной капусты”
Подготовьте указанные продукты. Капусту выберите белокочанную, плотную. Лучше всего приобрести часть вилка.
Снимите верхние листья с части капусты и нарежьте ее крупными кусочками. Выложите нарезку в казан или кастрюлю, ковш и добавьте лавровые листья.
Влейте горячую воду, всыпьте 1 щепотку соли и отварите капусту в течение 15 минут на умеренном нагреве.
Извлеките отваренную капусту на тарелку и дайте ей остыть при комнатной температуре минут 20. После чего нарежьте брусочками и выложите в салатник.
Промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость к капустной нарезке.
Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите все. Аккуратно перемешайте салат.
Выложите салат из отварной капусты в пиалы или креманки и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник