Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из зеленого горошка. Вместо замороженного горошка можно взять свежий или консервированный. Салат Фризе можно заменить на рукколу или шпинат, а также добавить крупно порубленные грецкие орехи или миндаль.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 150 грамм (замороженный)
- Сыр фета 40 грамм
- Редис 4 штуки
- Огурец 1 штука
- Салат фризе 40 грамм
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Смесь перцев молотая По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1,5 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
38 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из зеленого гороха”
Подготовьте все ингредиенты.
Зеленый горошек в горячую воду на 2-3 минуты.
После опустите его в холодную воду, а затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Овощи помойте, обсушите. Нарежьте огурец и редиску кружочками.
Соедините в глубокой миске огурец, редис и зеленый горошек.
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте соль и молотую смесь перцев, все перемешайте до однородности.
Нарежьте сыр фета кубиками, добавьте в миску. Полейте салат заправкой.
Все перемешайте.
Салатные листья порвите руками на кусочки среднего размера. Выложите в тарелку для подачи.
Сверху выложите салат из зеленого горошка. Приятного вам аппетита!
Источник