Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Коул Слоу» постный. Для более простого способа заправки можно использовать постный майонез вместо пасты из кешью и тахини. По желанию в салат можно добавить изюм или вяленую клюкву, а из овощей красный лук и краснокочанную капусту. Салат получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Он прекрасно разнообразит повседневный рацион.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Сельдерей стебель 2 штуки
- Яблоко 1 штука (зеленое, кислое)
- Петрушка 5 грамм
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка
- Тахини 20 грамм
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Паста ореховая 20 грамм (из кешью)
- Горчица дижонская 1 ч. ложка
Количество порций 2
Калорийность
98 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат «Коул Слоу» постный”
Подготовьте все ингредиенты.
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, чуть подсолите и перемешайте.
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски.
Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтики. По желанию можно снять овощечисткой верхний слой стебля, так он будет сочнее и не таким волокнистым.
Зеленое яблоко нарежьте брусочками или соломкой.
Петрушку мелко нашинкуйте.
Для заправки соедините ореховую пасту из кешью и тахини, добавьте лимонный сок, горчицу и сироп топинамбура. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Затем начните вливать порционно по ложечке воду, чтобы заправка получилась по консистенции, как жидкая сметана.
Добавьте заправку в салат.
Все перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.
Салат «Коул Слоу» постный готов, приятного вам аппетита!
Источник