8 порций 1 час
Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, “проба пера”:) Предложу сделать новогодний салат “Коза”. За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.
Продукты (на 8 порций) Рыба консервированная в масле (тунец, сайра и т.п.) – 1 банка (200-250 г) Картофель – 4-5 шт. Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр твердый – 150 г Майонез – 200-250 г Яйца куриные – 4-5 шт. Соль – по вкусу Для украшения: Маслины Укроп Морковь отварная
Пошаговый фото рецептСалат “Коза”
Продукты для салата “Коза” перед вами.
Как приготовить новогодний салат “Коза”:
Хорошо вымыть картофель и морковь. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Остудить. Очистить.
Выложить яйца в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить.
Картофель и морковь охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
У отварных яиц отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки на средней терке.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелко. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком, дать настояться в течении 5-10 минут. Воду слить. Охладить.
Открыть баночку консервированной рыбы в масле. Масло слить. Рыбу размять вилкой.
Сформировать салат, придавая силуэт козы.
1 слой – картофель. Можно немного посолить. Смазать майонезом.
2 слой – рыба.
3 слой – лук.
4 слой – морковь, посолить по желанию, смазать майонезом.
5 слой – сыр, смазать майонезом.
6 слой – яйца: туловище “козы” – яичный белок, голова – желток.
Глазик – из маслины, ножки и рога – из отварной моркови.
Новогодний салат “Коза” готов! Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!