Описание приготовления:
Простой, вкусный и бюджетный рецепт на скорую руку. Вот такое вот угощение у лесника, спешу и с вами поделиться! Весьма немудрёный, но вполне достойный салат, основу которого составляют простые ингредиенты. Лук можете обжарить с грибами или добавить салатный лук. Очень вкусно получается так же с лесными грибами, если будете добавлять их, то предварительно грибы нужно будет отварить. Попробуйте и разнообразьте своё меню!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук 1 штука
- Клюква 30 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Майонез 70 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
114 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат лесника”
Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите заранее и дайте остыть, я делаю это накануне. Зелень подойдёт любая, у меня петрушка и укроп. Помимо указанных продуктов, по желанию можно добавить пару солёных огурчиков или варёные яйца.
Разогрейте сковороду и выложите нарезанные пластинами шампиньоны.
После того как шампиньоны пустят сок и жидкость выпарится, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Дайте подрумяниться. Шампиньоны можете заменить на вешенки или любые лесные грибы.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите в глубокую миску.
Добавьте обжаренные шампиньоны.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если хотите убрать горечь, то предварительно ошпарьте лук кипятком.
Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Выложите салат на плоскую тарелку в виде небольшой горки.
Украсьте зеленью и ягодами клюквы.
Салат лесника готов. Подавайте сразу на стол. Приятного аппетита!
Источник