build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Салат “Лошадь”

Салат “Лошадь”

Салат "Лошадь"

Праздничный салат к наступающему году Лошади. Салат рыбный, очень вкусный. Уделите немного сил и времени этому слоеному салату, и у вас получится замечательное блюдо на Новый Год.

Продукты Для салата: Лосось слабосоленый – 300 г Картофель отварной (в мундире) – 500-600 г Морковь отварная (в мундире) – 150 г Яйца, сваренные вкрутую – 6 шт. Майонез (домашний) – 200 мл Огурец свежий – 150 г Лук – 55 г Кроме того для украшения: Оливки черные – 2-3 шт. Огурец – 60 г Помидоры черри – 4 шт.

К грядущему новому году каждая хозяйка хочет приготовить что-то особенное и поставить на стол самое красивое праздничное блюдо. Мои дети при виде новогоднего салата были в восторге, слопали “Лошадь” с удовольствием и прикрикивали: “Мне – носик! А мне – ушко!” Получился настоящий праздник. 😀

Это вариант моей “лошади”. Продукты, входящие в состав салата “Лошадь”, отлично сочетаются, огурчик не течет, можете не сомневаться, главное – не положить его много, все должно быть в меру. Майонез – домашний, также наносить на слой огурца не много, а на слой картофеля так, чтобы салат не получился сухим. В общем, смотрите сами, сколько чего нужно добавить или убавить. Я пишу свою раскладку продуктов.

Если накладно использовать для салата “Лошадь” соленого лосося, то можно заменить его на любую другую рыбу, или на консервированную, например горбушу.

Видео рецептСалат “Лошадь” Пошаговый фото рецептСалат “Лошадь”

Салат "Лошадь"

Как приготовить новогодний салат “Лошадь”:

Нарезать лосося маленькими кусочками.

Салат "Лошадь"

Лук измельчить.

Салат "Лошадь"

Огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

Салат "Лошадь"

На блюдо выложить лосося, сформировать голову лошади.

Салат "Лошадь"

Выложить равномерно слой лука, сделать сеточку из майонеза.

Салат "Лошадь"

Выложить слой огурца.

Салат "Лошадь"

На мелкой терке натереть морковь и выложить равномерным слоем, сделать сеточку из майонеза.

Салат "Лошадь"

На крупной терке натереть картофель. Сформировать голову лошади, сделать ушки, дырочку для ноздри и углубление для рта.

Салат "Лошадь"

Смазать картофель майонезом, так, чтобы не стекал.

Салат "Лошадь"

Белок натереть на мелкой терке и выложить им голову и уши.
Желток натереть на мелкой терке и выложить гриву, немного затушевать серединку ушка и ноздрю.
Глаз сделать из половинки оливки. Контур глаза и рта сделать из тонко нарезанных оливок.

Салат "Лошадь"

По краям блюда выложить кружочки огурца и половинки помидорок черри.
Салат “Лошадь” настаивать в холодильнике 2 часа, для пропитки.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

 3 порции 35 мин (ваши 35 мин) Оригинальный и вкусный тёплый салат, в котором сочетаются мягкая ...

build_links(); ?>