6 порций
Чтобы сделать новогодний стол 2014 по-настоящему праздничным, можно оформить знакомый салат из крабовых палочек и кукурузы именно ко встрече года Лошади. И я дарю вам на счастье “золотую подкову”. Включите ее в новогоднее меню 2014.
Продукты (на 6 порций) Рис – 1/3 стакана Крабовые палочки – 240 г Яйца куриные – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (425 мл) Майонез – 2 ст. ложки Сыр твердый – 150 г Соль – по вкусу Для украшения (по желанию): Зелень Маслины Красный перец
Пошаговый фото рецептСалат “Подкова” для новогодней Лошади
Продукты для новогоднего салата перед вами.
Как приготовить новогодний салат “Подкова”:
Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Рис промыть и отварить до готовности, 10-20 минут.
Вареные яйца нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить.
Натереть на терке твердый сыр.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук (небольшую головку).
Все продукты соединить в миске. Кукурузы добавить полбаночки, вторая часть пригодится для украшения.
Добавить майонез, посолить по вкусу.
Хорошо перемешать салат.
В центр блюда поставить стакан, вокруг него выложить заготовку подковы. При помощи ножа сформировать подкову.
Украсить подкову кукурузой. Убрать стакан.
Украсить новогодний салат по вашему вкусу. Салат охладить в холодильнике (1-2 часа). Новогодний салат “Подкова” готов.
Приятного аппетита!