Описание приготовления:
Идеальный салат с мясом к праздничному столу. Его вкус особенный, даже с изюминкой, несмотря на то, что готовится от из доступных и простых ингредиентов. Несколько слоев из овощей и мяса дополняются солеными огурчиками и слоем из натертого сыра — получается очень вкусно! Для заправки используйте майонез, смешанный с чесноком — это придаст блюду яркий аромат и пикантную нотку!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Картофель 250 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Сыр 100 Грамм (твердый)
- Соленые огурцы 120 Грамм
- Майонез 180 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
234 ккал
Калорийность
18 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Президент" с мясом”
Подготовьте продукты для приготовления салата "Президент" с мясом.
Заранее отварите мясо и картофель. Говядину варите в подсоленной воде 45-50 минут до мягкости. Картофель промойте, варите его в кожуре 20-25 минут. Затем картофель остудите и почистите.
Выкладывайте салат слоями. Сперва натрите картофель на терке и выложите его в форму, разровняйте, слегка подсолите и полейте майонезом. Майонез для салата смешайте с измельченным чесноком.
Отварную говядину нарежьте соломкой и выложите вторым слоем поверх картофеля.
Мясной слой полейте чесночным майонезом.
Соленые огурцы нарежьте соломкой и выложите следующим слоем поверх мяса. Огурцы полейте майонезом с чесноком.
Следующий слой — натертая на мелкой терке сырая морковь. Полейте этот слой чесночным майонезом. Посолите по вкусу.
Завершите салат слоем из натертого сыра! Салат отправьте в холодильник на пару часов пропитываться.
Готовый салат "Президент" с мясом подавайте к праздничному столу. Украшайте любой свежей зеленью, ягодами или овощами.
Приятного вам аппетита!
Источник