Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с авокадо и яблоком. Авокадо выбирайте спелый, но плотный, чтобы держал форму. Яблоко для этого салата мне больше нравится использовать сладких красных сортов, но можно взять и кислое зеленое. Салатный микс можно заменить на руколу или свежий шпинат, пекан на грецкие орехи, а изюм вяленой вишней или клюквой. Мне нравится, как сочетается по вкусу свежие листья салата, хрустящее сладкое яблоко и нежный сливочный авокадо. Подавать салат можно как дополнение к основному блюду, так и в качестве полезного легкого перекуса.
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Яблоки Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Лук красный 1/2 Штуки
- Пекан 1 Ст. ложка
- Изюм 1 Ст. ложка
- Микс салатных листьев 100 Грамм (салат айсберг, салат фризе, салат радичио)
- Масло оливковое 35 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
- Горчица дижонская 1 Чайная ложка
- Кленовый сироп 1 Чайная ложка
- Мята 4 Штуки (листики)
- Соль По вкусу
- Смесь перцев молотых По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
146 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с авокадо и яблоком”
Подготовьте все ингредиенты.
Салатный микс выложите в глубокую миску.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками средней толщины. У яблока вырежьте сердцевину и порежьте на тонкие ломтики. Красный лук нарежьте перьями.
Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Пекан обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета и измельчите ножом.
Переложите подготовленные ингредиенты в миску с салатным миксом.
Для заправки смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, лимонным соком и кленовым сиропом. Добавьте мелко порубленную мяту, черный молотый перец и соль по вкусу.
Заправьте салат, аккуратно перемешайте.
Салат с авокадо и яблоком готов, приятного вам аппетита!
Источник