20 мин (ваши 10 мин)
Яркий по виду и вкусу салат с грейпфрутом, беконом, огурцом и яйцами. Аппетитный аромат блюду придаёт обжаренный бекон, свежие огурцы приятно хрустят, яйца отвечают за питательность, а кислинка грейпфрута оттеняет вкус остальных ингредиентов.
Продукты Грейпфрут – 600 г (1 шт.) Огурцы – 300 г (2 шт.) Бекон – 120 г Яйца – 3 шт. Салатные листья или микс – 60-70 г * Для заправки: Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки) Соевый соус – 15 мл (1 ст. ложка) Лимонный сок – 15 мл (1 ст. ложка) Чеснок сушеный – 1/2 ч. ложки Базилик сушеный – 1 ч. ложка Перец красный молотый – 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Соль – 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с грейпфрутом, беконом, огурцом и яйцами
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде.
Разогреваем сухую антипригарную сковороду и выкладываем на неё полоски бекона. Обжариваем бекон с каждой стороны примерно по 1 минуте. Затем немного остужаем.
Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, сушеный чеснок, базилик, красный перец, соль и чёрный перец.
Перемешиваем заправку.
Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.
На тарелку выкладываем листья салата и огурцы.
Остывший бекон нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем бекон.
Грейпфрут очищаем, разбираем на дольки, убираем белые плёнки. Нарезаем дольки небольшими кусочками. Вес грейпфрута в очищенном виде – 300 г.
Яйца очищаем и нарезаем дольками.
Распределяем дольки яиц.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!