
20 мин (ваши 10 мин)
Яркий по виду и вкусу салат с грейпфрутом, беконом, огурцом и яйцами. Аппетитный аромат блюду придаёт обжаренный бекон, свежие огурцы приятно хрустят, яйца отвечают за питательность, а кислинка грейпфрута оттеняет вкус остальных ингредиентов.
Продукты Грейпфрут – 600 г (1 шт.) Огурцы – 300 г (2 шт.) Бекон – 120 г Яйца – 3 шт. Салатные листья или микс – 60-70 г * Для заправки: Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки) Соевый соус – 15 мл (1 ст. ложка) Лимонный сок – 15 мл (1 ст. ложка) Чеснок сушеный – 1/2 ч. ложки Базилик сушеный – 1 ч. ложка Перец красный молотый – 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Соль – 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с грейпфрутом, беконом, огурцом и яйцами

Подготавливаем продукты.

Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде.

Разогреваем сухую антипригарную сковороду и выкладываем на неё полоски бекона. Обжариваем бекон с каждой стороны примерно по 1 минуте. Затем немного остужаем.

Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, сушеный чеснок, базилик, красный перец, соль и чёрный перец.

Перемешиваем заправку.

Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.

На тарелку выкладываем листья салата и огурцы.

Остывший бекон нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем бекон.

Грейпфрут очищаем, разбираем на дольки, убираем белые плёнки. Нарезаем дольки небольшими кусочками. Вес грейпфрута в очищенном виде – 300 г.

Яйца очищаем и нарезаем дольками.

Распределяем дольки яиц.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.