
2 порции
Салат с отварной свеклой, солёной рыбой, свежей капустой и луком – довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами.
Продукты (на 2 порции) Рыба красная малосольная – 70 г Свёкла – 150 г Капуста пекинская или белокочанная – 180 г Лук репчатый красный – 50 г Масло оливковое – 3 ст. ложки Уксус рисовый или яблочный – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с капустой, свеклой и красной рыбой

Подготовить необходимые ингредиенты. Свёклу сварить заранее (примерно 40 минут) и остудить.

Отварную свеклу очистить и нарезать кубиками.

Капусту пекинскую крупно нарезать. Лиственную часть можно нарвать руками. Если у вас белокочанная капуста, нашинкуйте ее тонкой соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Малосольную красную рыбу (у меня семга) очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.

Смешать оливковое масло с уксусом. Капусту и лук сложить в миску, полить половиной приготовленного соуса-заправки. В другой миске заправить нарезанную свеклу оставшегося соуса.

Смешать вместе свеклу, пекинскую капусту и лук. Добавить нарезанную рыбу, перемешать овощной салат с рыбой. По желанию добавить соль и черный молотый перец. Если по вашему вкусу достаточно остроты уксуса и солености рыбы, не добавляйте.

Вкусный салат из свеклы, пекинской капусты, лука и красной рыбы готов! Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.