
5 порций 1 час (ваши 25 мин)
Сытный и при этом свежий салат удачно сочетает простые и знакомые продукты. Отварной картофель и варёная колбаса создают основу, кукуруза и лук-порей добавляют мягкую сладость, сельдерей отвечает за сочность и хруст, а лимонный сок и петрушка придают салату лёгкую освежающую нотку.
Продукты (на 5 порций) Картофель – 700 г Колбаса варёная – 350 г Кукуруза (мини) или консервированная – 250 г Лук-порей – 75 г Сельдерей черешковый – 100 г Майонез – 100 г Сметана жирностью 25% – 100 г Сок лимонный – 10 г Петрушка свежая – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с картофелем, колбасой, кукурузой и сельдереем

Подготовить необходимые продукты. Овощи и зелень промыть и обсушить.

Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде (30-35 минут после закипания, в зависимости от сорта). Воду слить, картофель остудить.

В другой кастрюле довести воду до кипения и подсолить. Выложить кукурузу и варить до мягкости (7 минут после повторного закипания). Остудить.

В миске соединить сметану и майонез. Добавить лимонный сок, соль и молотый перец.

Тщательно перемешать заправку до однородности.

Кукурузу нарезать кружочками. Если используется консервированная кукуруза – слить жидкость и этот шаг пропустить.

Стебли сельдерея очистить от жёстких волокон.

Нарезать сельдерей тонкими полосками.

Лук-порей нарезать кольцами или полукольцами.

Кукурузу, сельдерей и лук переложить в салатник.

Перемешать овощи.

Картофель очистить и нарезать некрупными кусочками.

Колбасу нарезать некрупными кусочками.

Картофель и колбасу переложить к остальным ингредиентам.

Добавить измельчённую петрушку и майонезно-сметанную заправку

Всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец.

Салат с картофелем, колбасой, кукурузой и сельдереем готов.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.