Крабовые палочки — это уникальный продукт, который быстро завоевал всеобщую любовь и популярность, и по этой причине редкое праздничное застолье теперь обходится без холодной закуски, приготовленной с их участием и являющейся весьма привлекательным и востребованным лакомством. Надо заметить, что этот продукт, имеющий яркий и пикантный вкус, является довольно противоречивым с точки зрения здорового питания, поскольку несмотря на то, что он содержит много ценного животного белка, его вкусовые свойства обеспечиваются целой армией всевозможных химических добавок и ароматизаторов. По этой причине употреблять крабовые палочки или мясо на ежедневной основе, наверное, все же не стоит, но не должно случиться ничего страшного, если 1 — 2 раза в месяц вы захотите отведать вкусненького и с этой целью включите крабовый салат или другую аналогичную закуску в свой будничный или праздничный рацион. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата, который является универсальным угощением, поскольку его можно быстро и просто приготовить для будничной трапезы либо без малейших сомнений поставить на сервированный к празднику стол. Кроме того, эта закуска получается довольно легкой и потому отлично подходит для жаркого времени года, ну а если вы решите приготовить ее зимой, что конечно, не возбраняется, то она порадует вас вкусами и ароматами солнечного лета.
Основным компонентом, задающим вкус этого блюда, являются, разумеется, крабовые палочки, ведь их яркие вкусовые качества были разработаны именно для того, чтобы они выступали в роли харизматичного лидера в любых кушаньях, однако, важно выбрать натуральный и качественный продукт, иначе он будет перегружен всевозможной химией, что наверняка подпортит ваши гастрономические впечатления. Большинство других ингредиентов данного салата, а именно огурцы, пекинская капуста, зелень и консервированная кукуруза, имеет растительное происхождение и отличается низкой калорийностью, хрустящими свойствами и свежим вкусом, что в итоге создает ему ауру легкого лакомства, которое не перегружает организм и не приводит к набору лишнего веса. Также хочу заметить, что эта закуска довольно оперативно готовится, поскольку для нее необходимо лишь отварить куриные яйца, а пока это происходит, можно успеть нарезать и смешать все остальные продукты, входящие в состав салата. В итоге вы не потратите кучу времени на утомительную готовку и последующее мытье многочисленных кастрюль и сковородок, но при этом сможете угостить своих близких вкусным и аппетитным блюдом, вызывающим палитру разных ощущений от приятного удивления до самых восторженных эмоций. Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | 184 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 27 руб. |
Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, яйцами, огурцами, консервированной кукурузой и майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 220 г крабовых палочек
- 150 г пекинской капусты
- 4 яйца
- 2 средних огурца (220 г)
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 15 г укропа
- 120 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить простой, питательный и очень вкусный крабовый салат с пекинской капустой, яйцами, кукурузой и свежими огурцами, в первую очередь надо отварить яйца, поскольку эта стадия в данном случае является наиболее времязатратной. Яйца следует залить водой из-под крана и поставить на средний огонь, а когда вода в кастрюле закипит, необходимо засечь время и готовить продукт в течение 10 минут. Далее готовые яйца нужно поставить под струю холодной воды прямо в кастрюле на 5 — 10 минут, чтобы они полностью остыли.
2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками не самого мелкого калибра. Если у вас продукт с нежной структурой, например, крабовое мясо или палочки «Снежный краб», то мельчить тем более не стоит, поскольку он имеет тенденцию разваливаться на волокна, а этого надо постараться избежать, чтобы закуска выглядела более презентабельно.
Совет!Вкус крабовых палочек в данном салате, да и в любых других блюдах, имеет первостепенное значение для впечатления, которое вы получите, поэтому тут надо не скупиться и стойко воздерживаться от покупки самого дешевого продукта, тем более если он к тому же является замороженным. Подобные палочки буквально напичканы усилителями вкуса и ароматизаторами, которые могут заглушить остальные компоненты и пагубно повлиять на общую вкусовую композицию салата. И не вызывает сомнений, что вреда такой продукт принесет больше, чем пользы, а при склонности к аллергиям он может спровоцировать и более серьезные проблемы со здоровьем.
3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Я советую покупать капусту с обилием зеленых листочков, поскольку они являются самыми молодыми и нежными, тогда как белая часть пекинки имеет более грубую консистенцию.
4. Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.
5. Остывшие яйца очистить от скорлупы и также порезать на кубики разумного размера, то есть не слишком крупные, но и не такие, чтобы яйца разваливались в труху.
6. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. В принципе, зелень в данном случае является необязательной, но в летнее время грех не использовать ароматные травы в кулинарии, а зимой добавление свежего укропа в блюдо поможет создать ему особую ауру.
7. В миску или салатник выложить все подготовленные компоненты, а именно крабовые палочки, пекинскую капусту, яйца, огурцы и зелень. С консервированной кукурузы слить жидкость и также добавить ее в салат, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Скорее всего вам понадобится около 200 г кукурузы без заливки, что соответствует приблизительно 3/4 стандартной большой банки с этими популярными консервами.
8. Салат посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Майонез лучше добавлять понемногу, оценивая полученную консистенцию, поскольку закуска получается довольно сочной и много жирной заправки не имеет смысла класть. Всегда приятно, когда блюдо получается не только очень вкусным, но к тому же полезным и не содержащим лишних калорий.
Салат с крабовыми палочками, огурцами и пекинской капустой состоит почти исключительно из готовых продуктов, поэтому вы можете приготовить это блюдо буквально за 30 — 40 минут, получив эффектное угощение для внезапно нагрянувших гостей или отличный вариант легкого, но достаточно сытного обеда или ужина. Кроме того, это кушанье не стыдно подать к праздничному столу, особенно в том случае, если речь идет о меню для вечеринки или торжественного мероприятия в жаркое время года, когда вареные овощи кушать совсем не хочется. Огурцы, кукуруза, салатные листья и зелень, преобладающие в этом блюде, делают его композицию необычайно яркой, сочной и к тому же обладающей освежающими свойствами. Данный крабовый салат отлично возбуждает аппетит и идеально вписывается в любое будничное или праздничное застолье!