4 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Салат с жареным куриным филе, свежими овощами, консервированной кукурузой, домашними сухариками и шариками из мягкого сыра с зеленью украсит любой праздничный стол. Красиво, вкусно и необычно. Оригинальная заправка подчеркнет яркий вкус салата.
Продукты (на 4 порции) Филе куриное – 200 г Капуста пекинская – 0,5 шт. Перец болгарский – 0,5 шт. Лук репчатый красный – 0,5 шт. Кукуруза консервированная – 2 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л. Кунжутные семечки – 2 ч. л. Перец черный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу * Для заправки: Майонез – 4 ст. л. Сок мандариновый – 2 ст. л. Чеснок – 1 зубок Соус соевый – 10-15 мл * Для сырных шариков: Сыр фета (фетакса) – 70 г Чеснок – 1 зубок Базилик сушеный – 0,5 ч. л. Укроп свежий – 10 г * Для крутонов (сухариков): Батон – 2 ломтика Масло оливковое – 30 мл Чеснок – 1 ч. л. Прованские травы – 0,5 ч. л.
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, сырными шариками и сухариками
Подготовим основные ингредиенты салата.
Ингредиенты для салатной заправки.
Продукты для сырных шариков.
Продукты для крутонов.
Болгарский перец нарежем полукольцами. Пекинскую капусту мелко нашинкуем. Лук нарежем кубиком.
Куриное филе нарежем полосками, поперек волокон.
Куриное филе посолим и поперчим, обваляем в кунжутных семечках.
Обжарим куриное филе в растительном масле 10-15 минут, помешивая. Снимем сковороду с огня и дадим куриному мясу остыть.
На блюдо с нарезанными овощами выложим обжаренное куриное филе и консервированную кукурузу.
Смешаем в миске соевый соус, мандариновый сок, чеснок, майонез. Хорошо перемешаем венчиком салатную заправку.
Салат с курицей, овощами и кукурузой польем приготовленной заправкой.
Смешаем в миске фетаксу, мелко нарубленный укроп, сушеный базилик. Чеснок пропустим через пресс и также добавим в сырную массу. Из полученной сырной массы сформуем небольшие шарики величиной с грецкий орех.
Выложим сырные шарики произвольно на блюдо с салатом.
С кусочков хлеба срежем корочки, нарежем хлеб кубиками. Польем хлеб оливковым маслом, добавим чеснок, пропущенный через пресс, и смесь прованских трав. Выложим подготовленные кусочки батона на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Готовые остывшие крутоны (сухарики) выложим сверху на салат в произвольном порядке.
Салат с курицей, овощами, сырными шариками и сухариками сразу подадим к столу.
Приятного аппетита!