Описание приготовления:
Приготовить салат с курицей, грибами и маринованными огурцами можно буквально за считанные минуты, главное заранее отварить грудку и яйца и дать остыть. Курица с грибами — само по себе отличное сочетание, в дополнении с маринованными огурцами получается ещё более сочно и вкусно. Прекрасный салат как для повседневного, так и праздничного стола. Попробуйте, продукты вполне доступные, а готовится просто и быстро!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец / Грибы Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки (варёные)
- Куриная грудка 200 Грамм (филе)
- Шампиньоны 200 Грамм
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Маринованный огурец 200 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
112 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами”
Подготовьте все ингредиенты. Грудку отварите заранее и оставьте остывать в бульоне. Яйца так же лучше отварить заранее и дать остыть.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до испарения жидкости. В конце добавьте соль по вкусу.
Отварное филе нарежьте кубиками.
Небольшими кубиками нарежьте маринованные огурцы и добавьте к грудке.
Яйца очистите и так же нарежьте кубиками.
Добавьте обжаренные с луком шампиньоны.
Зелень промойте, обсушите и порубите ножом. Можете взять любую любимую зелень, у меня лук и укроп.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами готов. Приятного аппетита!
Источник