
Описание приготовления:
Приготовить салат с курицей и блинчиками можно на скорую руку для любого случая. Праздничный стол или семейная трапеза — это блюдо всегда будет очень кстати. Удивительно нежный и одновременно питательный, с пикантной ноткой чеснока, салат понравится всем без исключения. А ещё, скажу вам по секрету, это отличный способ найти применение запечённой курице, которая осталась после праздников.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Кукуруза консервированная 170 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Специи 1/2 ч. ложки
- Куриное филе 250 грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
117 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с курицей и блинчиками”

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Куриное филе помойте и обсушите. Сделайте продольные надрезы на курице. Так маринад пропитает его лучше.

Полейте грудку лимонным соком. Натрите солью и специями. Я использую паприку и готовую смесь для курицы.

Переложите филе в рукав для запекания, завяжите концы. Проткните рукав ножом для выхода пара. Запекайте при температуре 200 градусов 30 минут.

Тем временем в глубокой миске соедините яйца, воду и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте до однородного состояния. Рекомендую использовать блендер или миксер.

На среднем огне разогрейте сковороду и сбрызните её маслом. Выпекайте яичные блинчики, как обычно, с двух сторон, перевернув один раз. Блины не нужно румянить, как только яичная масса схватится — переворачивайте. Таким образом приготовьте все блинчики.

Готовое филе достаньте из духовки, дайте остыть.

Яичные блинчики сложите стопочкой, разрежьте пополам, сложите две половину друг на друга и нарежьте соломкой как на фото.

Нарезанные блинчики переложите в глубокую миску.

Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с банки жидкость.

Остывшее филе курицы нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Добавьте давленный чеснок и заправьте майонезом. Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте на свой вкус. Возможно вам захочется добавить ещё чеснока или покажется недостаточно соли.

Салат с курицей и блинчиками готов. Выложите в салатник или порционные мисочки (креманки) и подавайте, предварительно охладив в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.