
2 порции
Пикантная морковь и соевый соус придают салату азиатские нотки. Обжаренный кунжут их дополняет и дарит изумительный аромат. Салат из малого количества компонентов оригинальный и яркий, в том числе на вкус. Пробуйте интересное!
Продукты (на 2 порции) Морковь по-корейски – 150 г Перец болгарский – 150 г Кунжут белый – 1 ст. ложка Петрушка – 2-3 веточки Соевый соус – 1 ст. ложка Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептСалат с морковью по-корейски, сладким перцем, кунжутом и соевым соусом

Подготовьте продукты.
Морковь по-корейски используется готовая.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте недлинными брусочками.
Петрушку мелко порубите.

В глубоком салатнике соедините перец, морковь и петрушку.

Семена кунжута высыпьте на разогретую сухую сковороду без масла. Подсушите на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Кунжут станет ароматным и золотистым. Снимите с огня и остудите его.

Добавьте в салатник кунжут, соевый соус и соль (учитывайте, что морковь по-корейски уже её содержит).

Перемешайте.
Салат готов. Можно охладить его в холодильнике 20-25 минут или сразу подавать.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.