Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с огурцами на зиму. Огурцы выбирайте крепкие, не перезревшие и без повреждений, засолочных сортов. Можно предварительно замочить их в холодной воде на пару часов. Вместо петрушки можно добавить в салат укроп или кинзу.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Уксус столовый 9% 15 мл
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Петрушка 15 грамм
- Масло растительное 20 мл
- Семена кориандра 1/3 ч. ложки
Количество порций 1
Калорийность
58 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с огурцами на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы промойте, отрежьте кончики с двух сторон. Затем нарежьте огурцы кружочками.
Репчатый лук нарежьте на тонкие кольца или полукольца. Петрушку мелко порубите.
Соедините в глубокой кастрюле огурцы с репчатым луком и петрушкой.
Добавьте соль, сахар и семена кориандра.
Влейте растительное масло.
Перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы огурцы пустили сок. Спустя час можно попробовать салат на вкус и добавить по необходимости еще сахара или соли.
На тихом огне доведете до кипения и варите около 10-12 минут.
В самом конце, когда огурцы уже начнут менять цвет, влейте уксус.
Переложите горячий салат в чистую стерилизованную банку.
Герметично закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Салат с огурцами на зиму готов!
Источник