Описание приготовления:
Сделать такой салат не составит особого труда. Яблоко лучше всего взять кисло-сладкое и резать его в последнюю очередь, чтобы не потемнело. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной и тогда он будет еще полезнее. Укроп можно заменить на петрушку или кинзу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Огурец / Фрукты / Яблоки Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 Штука (свежий)
- Яблоко 1 Штука
- Кальмар 150 Грамм (очищенный, тушки и щупальцы)
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Укроп 10 Грамм (свежий)
Количество порций 2
Калорийность
115 ккал
Калорийность
12 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с огурцом, кальмаром и яблоком”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцом, кальмаром и яблоком. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите обработанные кальмары и щупальцы, доведите до кипения. Варите морепродукты в течение одной минуты, откиньте на сито и промойте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, остудите. Огурец и яблоко вымойте и обсушите.
У свежего огурца отрежьте кончики и порежьте соломкой. Выложите огурец в салатник.
Кальмары порежьте тонкой соломкой и вместе со щупальцами выложите к огурцу.
Яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и порежьте тонкой соломкой. Добавьте яблоко в салат.
Зелень мелко порежьте и добавьте в миску с кальмарами, яблоком и огурцом. Салат посолите, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник