В жаркое время года многие предпочитают готовить салаты из свежих или запеченных овощей, заправленных растительным маслом, и с точки зрения диетологии это является абсолютно правильным подходом, ведь такие блюда содержат много пользы при минимуме калорий и не перегружают пищеварительную систему непосильной работой. Я и сама на ежедневной основе готовлю простые овощные закуски из листьев салата, огурцов и помидоров, ну а если захотелось чего-то нестандартного, то вспоминаю про знаменитый греческий салат, необычайно притягательный салат с редисом, огурцом и яйцом и яркий и сочный салатик из морковки, огурцов и кольраби. Однако, летом у нас тоже случаются праздники, вечеринки, дружеские либо семейные посиделки, ну или может возникнуть спонтанное желание без особого повода побаловать себя вкусным и не слишком вредным лакомством. На такой случай могу посоветовать приготовить классический «Цезарь», оригинальный салат из кальмаров с яблоком и апельсином, сочный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром или необычайно аппетитный салат с копченой курицей и овощами. А сегодня я покажу вам еще одно блюдо, которое готовлю в ситуациях, когда требуется получить легкий майонезный салатик — скромный и недорогой, но при этом обладающий особым шармом.
Становится понятным уже из названия, в котором не фигурирует ни одного мясного компонента, что данное блюдо относится к категории вегетарианских, и это, несомненно, порадует людей с определенным типом питания, а также является неоспоримым подтверждением того факта, что салат получается доступным и весьма бюджетным. Однако, это не делает его изгоем среди других подобных лакомств, которые мы привыкли готовить для больших застолий, ведь многое зависит от сочетания ингредиентов, которое в данном случае можно считать вполне праздничным, поэтому даже если вы приготовите это блюдо в «обычный» день, то ваша трапеза засияет совершенно новыми яркими красками. Этот салат имеет нежную консистенцию благодаря пекинской капусте, яйцам, сыру и майонезу, а свежие овощи придают ему непревзойденную сочность, и отдельно хочу сказать про пикантный вкусовой акцент, который создают обжаренные грецкие орешки, поскольку это является настоящей кулинарной находкой. Очень рекомендую приготовить салат из пекинской капусты с сыром и орехами в будни или для праздничного стола, поскольку мои описания не могут передать всей вкусовой палитры и прелестей данного блюда, но я уверена, что после дегустации вы сможете оценить его по достоинству. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | 316 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 29 руб. |
Как приготовить вкусный салат с пекинской капустой, сыром и орехами — простой рецепт салата из пекинской капусты с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г пекинской капусты
- 100 г сыра
- 50 г грецких орехов
- 2 яйца
- 1 маленькая морковь
- 1 большой зубчик чеснока
- 150 г майонеза
- соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить необычный, но потрясающе вкусный салат без мясных ингредиентов с пекинской капустой, сыром и орехами, в первую очередь необходимо отварить яйца, поскольку этот процесс всегда следует осуществлять заблаговременно. Яйца нужно залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения, после чего засечь время и варить их в течение 10 минут. Перед дальнейшими манипуляциями продукт надо полностью остудить, а чтобы это произошло быстрее, его желательно подержать в холодной воде.
2. Грецкие орехи желательно обжарить, хотя большинство из нас привыкло использовать их в сыром виде, что абсолютно нормально, однако, прошу поверить моему обширному опыту, что легкая обжарка ядер способна преобразить этот продукт в лучшую сторону. Жарят орехи без добавления масла на небольшом огне при частом помешивании около 3 — 5 минут до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться и благоухать. Если вы планируете использовать для измельчения блендер, то ядра следует полностью остудить, иначе при интенсивной работе прибора из них может выделиться масло. Вручную грецкие орехи можно измельчать даже горячими.
3. Пекинскую капусту вымыть, слегка обсушить на воздухе или при помощи бумажных полотенец, после чего листья нарезать поперек, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.
4. Морковь очистить и натереть на корейской терке или порезать вручную в форме тонкой соломки.
5. Сыр натереть на крупной терке.
Совет!Для приготовления данного салата можно использовать обычный сыр с полутвердой структурой, который вы обычно покупаете для бутербродов и прочего, поскольку здесь важно, чтобы он имел умеренно мягкую консистенцию и легко натирался в аппетитную стружку. Однако, следует отдать предпочтение сортам сыра с хорошо выраженным пикантным привкусом, ведь в этом блюде он является одним из центральных ингредиентов и потому его звучание не должно остаться незамеченным.
6. Яйца очистить и нарезать стандартными кубиками, не пытаясь измельчить их по-максимуму, поскольку лучше сделать так, чтобы они были хорошо заметны и ощущались, как отдельные структурные элементы салата.
7. Грецкие орехи порубить довольно крупными кусочками, желательно при помощи ножа, а не блендера и каких-либо популярных «народных» приспособлений. Хотя для большинства рецептов я предпочитаю использовать именно блендер, стараясь при этом контролировать процесс измельчения, в данном случае орехов не очень много, поэтому их несложно порубить вручную, избежав таким образом появления ненужной ореховой пыли.
8. В салатник или миску выложить пекинскую капусту, морковь, сыр, яйца и грецкие орехи, а затем туда же выдавить чеснок через специальный пресс.
9. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат с пекинской капустой, сыром и орехами, приготовленный по этому простому рецепту, имеет смысл сразу же подавать к столу, поскольку ему не надо пропитываться и настаиваться, ну а с другой стороны, спешить тут вовсе не обязательно, ведь эта закуска может храниться в течение нескольких дней, хотя по факту съедается она за один или максимум два дня. Объем салата в данном случае получается не слишком большим, а благодаря пикантному вкусу и легкой консистенции, не оставляющей тяжести в желудке, блюдо моментально исчезает, ведь остановиться бывает практически нереально. Попробуйте сами!