build_links(); ?>
Главная » Салаты » Салат с сайрой и рисом

Салат с сайрой и рисом

Салат с сайрой и рисом

Описание приготовления:

Всем любителям салатов с рыбными консервами, рекомендую попробовать этот рецепт. А если оформить блюдо слоями и украсить зеленью, то этот салат с сайрой получится не только вкуснее, но и будет красиво и достойно смотреться на праздничном столе.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Сайра Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки
  • Рис отварной 300 грамм
  • Лук репчатый 80 грамм
  • Сайра 250 грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

148 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат с сайрой и рисом”

Салат с сайрой и рисом

Подготовьте все ингредиенты по списку. Рис промойте, залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на большой огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до малого и варить рис 20-25 минут. Готовый рис откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте воде полностью стечь. Яйца залейте в кастрюле холодной водой и отварите вкрутую (8 минут после закипания). Когда яйца будут готовы, переложите их в холодную воду и дайте им остыть. Я яйца и рис приготовила с вечера.

Салат с сайрой и рисом

На плоское блюдо первым слоем выложите рис, я использую специальное кулинарное кольцо, но можно выложить слоями и просто так. Рис посолите и смажьте майонезом.

Салат с сайрой и рисом

На рис выложите нарезанный небольшими кубиками лук, а чтобы убрать горечь, лук можно залить кипятком на пару минут. Лук посолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом.

Салат с сайрой и рисом

Консервированную рыбу разберите на более мелкие кусочки, удаляя кости. Выложите сайру следующим слоем.

Салат с сайрой и рисом

Яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите последним слоем. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Салат с сайрой и рисом

Украсьте салат свежей зеленью (у меня зелёный лук, петрушка и укроп). Салат с сайрой и рисом готов.

Салат с сайрой и рисом

Охладите салат в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Крабовый салат “Белая лошадь”

Описание приготовления: Украшайте и создавайте салат со своими родными, друзьями — символ Нового года сплотит ...

build_links(); ?>