
Описание приготовления:
Всем любителям салатов с рыбными консервами, рекомендую попробовать этот рецепт. А если оформить блюдо слоями и украсить зеленью, то этот салат с сайрой получится не только вкуснее, но и будет красиво и достойно смотреться на праздничном столе.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Сайра Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Рис отварной 300 грамм
- Лук репчатый 80 грамм
- Сайра 250 грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
148 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с сайрой и рисом”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Рис промойте, залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на большой огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до малого и варить рис 20-25 минут. Готовый рис откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте воде полностью стечь. Яйца залейте в кастрюле холодной водой и отварите вкрутую (8 минут после закипания). Когда яйца будут готовы, переложите их в холодную воду и дайте им остыть. Я яйца и рис приготовила с вечера.

На плоское блюдо первым слоем выложите рис, я использую специальное кулинарное кольцо, но можно выложить слоями и просто так. Рис посолите и смажьте майонезом.

На рис выложите нарезанный небольшими кубиками лук, а чтобы убрать горечь, лук можно залить кипятком на пару минут. Лук посолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом.

Консервированную рыбу разберите на более мелкие кусочки, удаляя кости. Выложите сайру следующим слоем.

Яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите последним слоем. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Украсьте салат свежей зеленью (у меня зелёный лук, петрушка и укроп). Салат с сайрой и рисом готов.

Охладите салат в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.