build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Салат “Селёдка под шубой” в виде змеи

Салат “Селёдка под шубой” в виде змеи

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

 1 час 30 мин (ваши 1 час)

Оригинальный вариант традиционного салата “Сельдь под шубой”, который не только удивит ваших гостей, но и подарит настоящее гастрономическое наслаждение. Сочетание селёдки и сладковатых отварных овощей создаёт поистине волшебный вкус. А подача в виде змеи на новогодний стол 2025 года не оставит никого равнодушным и заставит по-новому взглянуть на привычный салат “Селёдка под шубой”.

Продукты Сельдь слабосолёная – 450 г Свёкла – 500 г Картофель – 350 г Морковь – 180 г Лук репчатый – 150 г Оливки – 25 г Яйца – 3 шт. Майонез – 160-180 г Перец сладкий красный (для украшения) – 10 г * Для маринования лука: Уксус 9% – 1 ст. л. Сахар – 1 ч. л. Соль – 0,5 ч. л.

Пошаговый фото рецептСалат “Селёдка под шубой” в виде змеи

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Свеклу моем, заливаем водой и варим до готовности, около 1 часа. Отваренную свеклу вынимаем из воды и оставляем остывать.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Картофель и морковь моем, заливаем водой и варим до готовности, около 25 минут. Отварные овощи вынимаем и воды и оставляем остывать.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Добавляем к луку соль, уксус и сахар.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Заливаем лук 200-250 кипятка и перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Оставляем на 20 минут. После этого воду сливаем, а лук слегка отжимаем от лишней жидкости.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Яйца варим вкрутую (8 минут) , затем оставляем остывать в холодной воде.
Не варите яйца долго, так как желтки от длительного отваривания могут приобрести синеватый оттенок, а они нам понадобятся для украшения салата.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Сельдь разделываем на филе без костей и кожи.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Филе сельди нарезаем маленькими кусочками.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Остывшую свеклу очищаем и натираем на средней терке. После этого тщательно отжимаем из свёклы лишний сок. Это нужно для того, чтобы салат на блюде не потёк.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Морковь очищаем, отрезаем кусочек моркови (длиной около 3 см) и откладываем его для оформления короны. Остальную морковь натираем на крупной терке.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

На большое плоское блюдо выкладываем филе сельди, формируя змею.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Сверху на сельдь выкладываем маринованный лук.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Наносим майонезную сетку.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Сверху выкладываем яичные белки. Белки немного присаливаем.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Наносим майонез.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Затем выкладываем картофель и прижимаем. Удобно это делать в полиэтиленовых одноразовых перчатках, а также использовать силиконовую лопатку.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Наносим на картофель майонез.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Выкладываем морковь.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Наносим майонез.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

И самым последним слоем выкладываем свеклу, полностью закрывая поверхность салата.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Срезаем два кружочка с желтка и делаем из них змейке глазки. Остальные желтки натираем на мелкой терке и посыпаем змейку сверху полосой. Из кусочка моркови вырезаем корону.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Оливки нарезаем колечками и выкладываем по спинке змейки узор. Также из оливок делаем зрачки, реснички и ноздри. Из сладкого красного перца делаем брови и язык.

Салат "Селёдка под шубой" в виде змеи

Салат “Селёдка под шубой” в виде змеи готов. Можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кармашки из куриного филе с овощами и сыром (в духовке)

 2 порции 1 час (ваши 20 мин) Куриная грудка в духовке получится сочной, вкусной и красочной, ...

build_links(); ?>