
30 мин (ваши 15 мин)
Этот рыбный салат готовится достаточно просто и при этом сможет удивить интересным вкусом. Привычное для салатов сочетание риса и шпрот в этом рецепте дополнено маринованными огурцами и яйцами. Заправляется салат майонезом.
Продукты Шпроты – 200 г Рис (в сухом виде) – 80 г Яйца – 2 шт. Огурцы маринованные – 180 г Лук зелёный – 20 г Майонез – 60 г Соль – 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Видео рецептСалат со шпротами, рисом и маринованными огурцами Пошаговый фото рецептСалат со шпротами, рисом и маринованными огурцами

Подготавливаем продукты.

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (120 мл). Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Варим рис до готовности, 12-15 минут.

Откидываем рис на дуршлаг.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Шпроты нарезаем крупными кусочками.

В салатник отправляем шпроты, огурцы и зелёный лук.

Добавляем рис.

Яйца очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Добавляем яйца и майонез в салатник.

Солим и перчим.

Перемешиваем.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.