Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат со свеклой и сливочным сыром. Вместо руколы можно взять свежий шпинат, кейл или мангольд, а грецкие орехи заменить на тыквенные семечки или пекан. В заправку также можно добавить зернистую горчицу и мед. В салате отлично сочетается сладость свеклы, пряность руколы и нежный сливочный вкус сыра. Рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука (среднего размера)
- Рукола 30 Грамм
- Сливочный сыр 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Орехи грецкие 15 Грамм
- Лук красный 1/2 Штуки
Количество порций 2
Калорийность
76 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат со свеклой и сливочным сыром”
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера свеклы, у меня ушло около 50 минут. После полностью остудите свеклу.
Руколу помойте и обсушите, выложите в глубокую миску.
Очистите свеклу от кожуры и порежьте ломтиками средней толщины. Я использую фигурный нож.
Красный лук нарежьте полукольцами и добавьте в миску.
С помощью чайной ложки выложите сливочный сыр кусочками в миску.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите.
Добавьте орехи в миску, посолите и поперчите. Сверху полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Салат со свеклой и сливочным сыром готов, приятного вам аппетита!
Источник