1 час (ваши 20 мин)
Салат из отварных овощей и морской капусты напоминает винегрет, но по вкусу получается более ярким и многогранным. Заправляется салат растительным маслом.
Продукты Картофель – 250 г (2 шт.) Свёкла – 300 г (1 шт.) Морковь – 200 г (1 шт.) Капуста морская маринованная – 250 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Уксус – 1 ст. ложка Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат со свёклой, картофелем, морковью и морской капустой
Подготавливаем продукты.
Свёклу вымываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим свёклу примерно 40 минут, затем остужаем, достав из отвара.
Картофель и морковь вымываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем картофель и морковь до мягкости, примерно 20-25 минут. Картофель и морковь достаём из отвара и остужаем.
Свёклу очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Морковь и картофель также очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
В салатник отправляем свёклу, картофель, морковь, морскую капусту и лук.
Салат заправляем растительным маслом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!