build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Салат-закуска из печёного перца

Салат-закуска из печёного перца

Салат-закуска из печёного перца

Салат из печёного перца (рум. Salată de ardei copți) – традиционное блюдо румынской кухни. Сладкий перец запекается до слегка подгоревшей кожицы, что придаёт закуске лёгкий дымный аромат. Нарезанный полосками перец дополняется соусом-заправкой из помидоров с жареным луком, чесноком и уксусом. Салат должен настояться пару часов перед подачей.

Продукты Перец сладкий – 700 г Помидоры консервированные в собственном соку (очищенные) – 250 г Лук репчатый – 150 г Чеснок – 3-4 зубчика Уксус фруктовый 6% – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 20 мл Зелень – 10 г

Видео рецептСалат-закуска из печёного перца Пошаговый фото рецептСалат-закуска из печёного перца

Салат-закуска из печёного перца

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Салат-закуска из печёного перца

Жаропрочную форму застилаем пергаментом и выкладываем туда перец. Смазываем растительным маслом. Запекаем примерно 30 минут, до мягкости и небольших подпалин.

Салат-закуска из печёного перца

Перец накрываем плёнкой (либо помещаем в пакет или посуду с крышкой) и даём остыть. Затем очищаем от кожицы и семян.

Салат-закуска из печёного перца

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Салат-закуска из печёного перца

Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец.

Салат-закуска из печёного перца

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем туда лук.

Салат-закуска из печёного перца

Обжариваем на среднем огне 8-10 минут, до золотистости.

Салат-закуска из печёного перца

Мелко рубим помидоры.
(Если используете свежие помидоры, их нужно запечь в духовке вместе с перцем.)

Салат-закуска из печёного перца

Добавляем в сковороду с луком измельчённые помидоры.

Салат-закуска из печёного перца

Солим, перчим. Добавляем чеснок. Тушим 15 минут.

Салат-закуска из печёного перца

Чуть остужаем и добавляем уксус.

Салат-закуска из печёного перца

Нарезаем перец полосками и выкладываем на тарелку.

Салат-закуска из печёного перца

Поливаем перец томатно-луковой заправкой (можно полностью, можно частично). Посыпаем зеленью.

Салат-закуска из печёного перца

Оставляем салат-закуску настояться на 1-2 часа. Затем подаём.

Салат-закуска из печёного перца

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из жареных грибов и лука

 2 порции 30 мин (ваши 30 мин) Лёгкий, постный венгерский грибной салат готовится всего из нескольких ...

build_links(); ?>