
Описание приготовления:
Если хотите удивить гостей, непременно обратите внимание на этот рецепт при составлении праздничного меню. Приготовить салат «Золотая лошадь» несложно, как может показаться на первый взгляд, а набор необходимых ингредиентов вполне бюджетный и доступный. Салат не только удивит своей подачей, но и порадует гармоничным вкусом. Уделите немного времени и сил этому блюду и у вас получится не просто салат, а настоящее кулинарное произведение искусства, которое привлечёт благополучие и удачу на весь предстоящий год.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 250 грамм
- Морковь 2 штуки
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Сыр 120 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Специи 1 ч. ложка
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
130 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Золотая лошадь"”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца и морковь заранее отварите и дайте остыть. Я буду использовать в рецепте запечённое куриное филе, но можете его отварить и остудить в бульоне. Куриную грудку так же можно заменить на отварную говядину.

Куриное филе промойте и обсушите. Сделайте несколько глубоких надрезов ножом.

Полейте грудку лимонным соком, натрите солью и специями со всех сторон. Специи можете взять на свой вкус, я использую паприку, молотый перец и смесь для курицы.

Переложите филе в рукав для запекания, завяжите концы, а пакет проткните ножом, для выхода пара. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока грудка запекается поставьте сковороду на огонь и налейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны, посолите, поперчите и готовьте до испарения влаги.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Яйца очистите и натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Морковь натрите на мелкой тёрке (оставьте 2 небольших кусочка, из которых нужно будет потом вырезать уши).

Готовую грудку достаньте и дайте остыть.

На плоское сервировочное блюдо выложите нарезанное небольшими кубиками курное филе, формируя силуэт головы лошади.

Смажьте майонезом.

Далее выложите обжаренные с луком грибы. Смажьте майонезом.

Затем выложите слой из тёртых яиц. Посолите, поперчите и смажьте слой майонезом.

Следующим слоем выложите тёртый сыр. Смажьте слой майонезом.

Последним слоем выложите натёртую морковь, распределите морковь по бокам и посолите. Я майонезом не смазывала, но можно смазать по желанию. Пригладьте морковь ножом или ложкой. Пройдитесь по бокам, придавая салату окончательную форму.

Из отложенной моркови вырежьте уши и оформите салат на свой вкус. Глаза и нос я сделала из маслины, гриву из сыра «Косичка». Из перьев зелёного лука можно выложить сбрую, как показано на фото. В районе виска я соединила перья, украсив звёздочкой бадьяна. В рот можно положить несколько веточек петрушки.

Салат «Золотая лошадь» готов. Праздничного настроения и приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.